تونس تستورد البيض من تركيا واللحوم الحمراء من فرنسا

اخر تحديث : 26/06/2012
من قبل | نشرت في : تونس


تعمل مصالح وزارة التجارة خلال هذه الأيام على تعديل السوق الوطنية في كل المواد الاستهلاكية دون استثناء تجنبا لما يمكن أن يحدث من اخلالات بين العرض والطلب بمناسبة حلول شهر رمضان المعظم وموسم الصيف الذي عادة ما ترتفع فيه وتيرة الاستهلاك.
فبالنسبة إلى آخر الاستعدادات على مستوى تكوين المخزونات التعديلية تمّ إلى حدّ الآن تخزين أكثر من 32 مليون بيضة مع إقرار توريد 15 مليون بيضة من تركيا.
و تتجه النية إلى إقرار أسعار مناسبة أي أقل مما هو معمول به الآن (أقل من 600 مليم للحارة) بالإضافة إلى التعويل على المنتوج المحلي خلال شهر الصيام والذي سيصل إلى 140 مليون.
وبالنسبة إلى لحم الدجاج فقد تمّ إلى موفى 18 جوان الجاري تخزين ألف طن من الدجاج وإقرار توريد 430 طنا من هذه المادة لتلبية حاجيات القطاع السياحي.
وبشأن اللّحوم الحمراء تم الشروع في توريد حوالي 516 طنا من لحوم الأبقار المجمدة و410 أطنان من لحوم الضأن المجمدة وتم جلبها من فرنسا لغرض تلبية احتياجات الموسم السياحي ولتخفيف الضغط على الإنتاج المحلي الذي يرتفع استهلاكه خلال الموسم الصيفي.


Print This Post

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.