صفاقس: إرسال عيّنات من لحوم الأضاحي إلى مخابر التحاليل

اخر تحديث : 08/09/2017

لحوم الأضاحي

تمَّ إرسال عيّنات من لحوم الأضاحي شملت 40 حالة إلى مخابر التحاليل بتونس العاصمة للتثبّت من سبب فسادها والشروع في إجراء بحث ميداني بخصوص مصدر شرائها عقب اشتباه مواطنين في تعفّنها.
وأكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس « سامي الفارسي » في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أنه لا يمكن إطلاق أحكام مسبقة إلا بعد الحصول على نتائج التحاليل والبحث الميداني وتمحيصها بكل روية.
واعتبر المصدر ذاته بأن درجات الحرارة المرتفعة خلال اليوم الأول من عيد الأضحى يمكن أن تكون سببا هاما في تعفّن لحوم الأضحية.

يُشار إلى أنه تم تسجيل شكاوى عديدة بالجزائر الشقيقة تخص تغير لون لحوم أضاحي العيد وسط انبعاث رائحة كريهة منه، في ثاني أيام عيد الأضحى، أرجعتها مديرة المصالح البيطرية بوزارة الصحة الجزائرية « جميلة حاج عماري » إلى «شروط الحفظ السيئة» .


Print This Post

كلمات البحث :;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.