ظهور حالات تعفن للحوم الأضاحي: وزارة الفلاحة تُوضّح

اخر تحديث : 12/09/2017

ظهور حالات تعفن للحوم الأضاحي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في بلاغ أصدرته اليوم الثلاثاء، أن الوزير « سمير الطيب » أذن بفتح تحقيق للكشف عن الأسباب الحقيقية لظهور حالات تعفن للحوم الأضاحي، وذلك تبعا لبعض التشكيات وما تم تداوله من صور بشبكات التواصل الاجتماعي حول ظهور حالات تعفن للحوم الأضاحي.


وأشارت الوزارة إلى أنه تم رفع عينات من اللحوم وتوجيهها إلى المخابر المختصة للقيام بتحاليل ميكروبيولجية والبحث عن الرواسب، في انتظار أن يتم الإعلان عن نتائجها اثر الحصول عليها.
وكشفت الوزارة استنادًا للمعطيات الأولية، بأن سبب هذه الحالات يرجع إلى عدم احترام الشروط الصحية عند تهيئة الحيوانات قبل الذبح وأثناءه وبعده خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة، مما أدّى إلى تكاثر الجراثيم « بالسقيطة » وتغير لونها مع انبعاث رائحة كريهة، مع وجود احتمال غير مؤكد مفاده بأن تكون الحيوانات المهربة مصدرا لهذه الحالات.
وشددت الوزارة على أن المصالح البيطرية التابعة لها تُتابع ملف تعفن اللحوم عن كثب، وسيتم الإعلان عن مستجداته في الإبان.


Print This Post

كلمات البحث :;;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.