وجود جرثومة السل في الحليب: وزارة الصحة توضح

اخر تحديث : 11/05/2016
من قبل | نشرت في : الصحة,تونس

وزارة الصحة

أصدرت وزارة الصحة مساء الثلاثاء، بلاغا تبعا لما تمّ تداوله بوسائل الاعلام وصفحات التواصل الاجتماعي من معلومات مفادها تلوث كميات من الحليب ومشتقاته بجرثومة السل.
وأكدت الوزارة أن الحليب ومشتقاته يخضع كمواد ذات استهلاك واسع للمراقبة الصحية من قبل المصالح المختصة بوزارة الصحة وباقي المتدخلين في مراحل التجميع والتحويل والنقل والعرض للبيع مع اتخاذ الاجراءات اللازمة لحجز واتلاف المنتوجات التي يتبيّن أنّها غير مطابقة للتراتيب الجاري بها العمل وتُعرّض للخطر صحة المستهلك.
كما نفت الوزارة وجود مخاطر جرثومية ناجمة عن استهلاك كميات الحليب التي تمرّ عبر مسالك التجميع والتحويل المنظّمة باعتبار أنها تخضع للمراقبة وتتم معالجتها بطريقة ملائمة تقضي على مختلف الجراثيم بما في ذلك جرثومة السل إن وُجدت.
وشددت وزارة الصحة على أهمية دور المستهلك في الوقاية من المخاطر الصحية المرتبطة بالحليب ومشتقاته من خلال اقتناء حاجياته من هذه المادة من المسالك المنظمة وتغلية الحليب الطازج قبل استهلاكه.


Print This Post

كلمات البحث :;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.