وزارة الصحة تُقدم عددا من التوصيات بمناسبة عيد الأضحى

اخر تحديث : 07/09/2016
من قبل | نشرت في : الصحة,تونس

وزارة الصحة

أصدرت وزارة الصحة اليوم الأربعاء، عددا من التوصيات والنصائح بمناسبة عيد الإضحى المبارك بهدف الوقاية من المخاطر الصحيّة والبيئية ذات العلاقة.
ودعت الوزارة العموم إلى إحكام عمليات التصرف في الفضلات من خلال وضعها في أكياس محكمة الغلق واحترام أوقات رفعها من طرف المصالح المعنية خاصة مع تواصل ارتفاع درجات الحرارة ما يُساهم في تردّي الوضع البيئي عند تصريف الفضلات بصفة عشوائية.
كما أكّدت الوزارة على ضرورة عدم اللجوء إلى إلقاء أجزاء الأضاحي المريضة وخاصة منها المصابة بالكيس المائي على غرار الكبد والرئتين بل يتعين تغليتها في الماء الساخن لأكثر من نصف ساعة قبل تصريفها مع الحرص على وضعها في أكياس محكمة الغلق.
ومن جهة أخرى، ذكّرت وزارة الصحة العموم بوجوب احترام القواعد المثلى للتداول السليم للحوم الأضاحي وخاصة منها المتعلقة باحترام سلسلة التبريد وحفظ اللحوم في أكياس بلاستيكية ذات استعمال غذائي.
وتجدر الإشارة إلى أن عملية إعداد « المرقاز » التي تعتبر من المنتوجات الحساسة، تتطلب احترام بعض الشروط الأساسية لحفظ الصحة خاصّة منها نظافة المعدات وآلة « فرم » اللّحم مع التأكيد على ضرورة الامتناع عن اقتناء المادة المذكورة المعدّة مسبقا في غياب الحريف بمحلات القصابين.


Print This Post

كلمات البحث :;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.