أفاد وزير الخارجية التركي مولود جاويش  في حديث لقناة « سي إن إن تورك » اليوم الخميس، إن إنشاء « الجيش الإرهابي » بمحاذاة الحدود التركية السورية سيلحق ضررا لا يمكن إصلاحه لعلاقات بلاده مع الولايات المتحدة.
 وقال الوزير  ان القوات  التركية ستدخل  في عفرين ومنبج بسوريا و انه وقع  ابلاغ أمريكا بأن تركيا  لا تريد أن تواجه حليفا هناك، لافتا إلى أنه ينبغي على أميركا أن تقطع علاقاتها مع « المنظمات الإرهابية وأن تكف عن التعاون معها ».
و قال « اوغلو » انه لا يجب أن تعارض روسيا العملية العسكرية في عفرين السورية، مشيرا إلى أن بلاده ستنسق مع روسيا وإيران بشأن عملية جوية على عفرين.
و كان التحالف الدولي بقيادة واشنطن أعلن مؤخرا أنه يعمل مع فصائل سورية بقيادة « قوات سوريا الديمقراطية » على تشكيل قوة حدودية جديدة قوامها 30 ألف فرد شمال شرقي سوريا.
 من  جهته  نفى  البنتاعون نفى ذلك، مشيرا إلى أن قوات الأمن المحلية الذي تقوم واشنطن بتدريبها، « لا تمثل جيشا جديدا، أو قوات حرس حدود تقليدية »، بل الهدف من تدريبها تعزيز أمن وسلامة اللاجئين ومنع انبعاث داعش في تلك المناطق.
 
                        
                        
						                    
                   
                   كلمات البحث :الخارجية التركية;ايران;تنسيق;روسيا;عفرين
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.







