قال وزير الخارجية « سيرجي لافروف »  إن الوضع في شبه الجزيرة الكورية يهدد بالانتقال إلى « مرحلة ساخنة » وفق  ما  افادت به  وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء اليوم  الاثنين.
  وذكرت  الوكالة  نقلا عن  » لافروف  » وهو  يتحدث بعد اجتماع ثلاثي بين وزراء خارجية روسيا والصين والهند، إن الدول الثلاث لا ترغب المزيد من التصعيد في التوتر في شبه الجزيرة الكورية.
 و في  سياق  متصل  اعلن هيئة الأركان المشتركة في سيئول ان  بلاده  و واشنطن وطوكيو ،  تجري مناورات بحرية ستستمر ليومين،  بهدف تتبع الصواريخ الباليستية المحتمل أن تطلقها بيونغ يانغ باتجاه المياه القريبة من شبه الجزيرة الكورية واليابان.
و تأتي هذه المناورات المشتركة عقب تجربة إطلاق قامت بها كوريا الشمالية يوم الـ29 من نوفمبر الماضي لصاروخ باليستي عابر للقارات من طراز « هواسونغ -15″ .
كلمات البحث :قلق;كوريا الشمالية;لافروف;وضع
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.







