- - http://www.tunisien.tn -

إنتاج القوارص في تونس يسجّل ارتفاعا بنسبة 7 في المائة

القوارص [1]

أفادت احصائيات رسميّة أن صابة القوارص خلال الموسم الحالي بلغت حوالي 355 ألف طن مسجلة ارتفاعا بنسبة 7 بالمائة مقارنة بالموسم الفارط.
وشمل الارتفاع بالأساس إنتاج الليمون بنسبة 32 بالمائة والكليمنتين 22 بالمائة والفالنسيا 13 بالمائة والمدلينة 10 بالمائة مقابل تراجع في إنتاج المالطي بنسبة 7 بالمائة.
وارتفعت بدورها منتجات التمور حيث بلغت الكمية الجمليّة 199 ألف طن مقابل 192.5 ألف طن في الموسم الماضي منها 141.2 ألف طن دقلة النور أي بزيادة 3 بالمائة مقارنة بموسم 2012- 2013.
وبلغت الصادرات إلى غاية يوم 3 مارس 2014 حوالي 35860 طن بقيمة 142.033 مليون دينار مقابل 35955 طن بقيمة 171.044 مليون دينار في نفس الفترة من موسم 2012- 2013 .